Первый снег

Игорь Незамутдинов
Той ночью падал первый снег,
Гонец морозов, вьюг, метелей.
Берёзы будто бы во сне,
Шептали песни менестрелей.

Луна печальная, в слезах
Глядела, о своём тоскуя,
Как я тонул в твоих глазах,
Пьянел от жажды поцелуя.

И старый поседевший Клён
О чём-то грустно улыбался.
Быть может что-то вспомнил он,
Кому-то в мыслях признавался.

Как я тебе в тот поздний час
Дарил свои слова и строки.
Про то, что волновало нас,
Про путь к любви такой далёкий.

Пусть всё грустило в эту ночь,
Лишь мы одни не замечали,
Как осень уходила прочь,
Сложив мотив тоски, печали.

"Истома" 1988 г.