Я шар на счастье разукрашу

Галина Попроцкая
Я шар на счастье разукрашу
Снежинкой лёгкой, словно пух.
Сошью Удачи мне кармашек
Для  щедрых будущего рук.

Комод любви повешу тоже
На ветку бережно  вверху.
И попрошу тихонько...Боже,
Храни её, пока живу.

А прошлого печали брошу
В корзину из  пустой мечты.
Поставлю вниз под  Ёлку  ношу,
Как  благодарности посты.

И россыпь  звёзд на нитке тонкой
Развешу,  словно жизни след.
Себя сотку из  бус, девчонкой,
Как  юности моей портрет.

Гирляндой обозначу  Вечность.
Из ваты ляжет Млечный  Путь.
То символ жизни...бесконечность.
Он сможет и меня...вернуть.

Хочу избавиться от хлама.
Вмиг  брошу на пол мишуру.
А на  верхушку слепок  Храма,
Чтоб  помолиться поутру.

Снегурки платье из пайеток
Пусть  обозначит блеск-успех.
А Дед  Мороз,  из  грёз -салфеток,
Раскинет мне надежды  снег.

Пожалуй, зеркальце  поставлю.
Пусть  отражаются огни.
Сама укроюсь тёплой шалью,
Шепнув...всех  Новый Год...храни.

И ровно в полночь загадаю
Желанье из  заветных снов.
И сбудется оно...я знаю.
Ведь  из судьбы моей долгов.

Лесными тропами плутая,
С чем ты  спешишь к нам...Новый Год?

24.11.2017.