Ночь за окном...

Светлана Ша
Ночь за окном… темно, темно.
Душа – закрытое окно.
Стучится боль косым дождем,
за ней тоска ползет змеей,
печаль струится по стеклу,
скрипят деревья на ветру,
и мечется луна в ветвях,
и стелется туманом страх.

Вдруг шорох и скользнула тень.
Как на беду замок заел.
Мне б выйти, воздуха глотнуть,
с души усталой пыль стряхнуть.
Но сердце душит черный спрут,   
пиявки с банкой тут как тут,
и чудится мне Смерть с косой,
и жалость крутится юлой.

Я жду рассвет. Скорей бы свет –
очистить душу от всех бед.
Прогнать уныние с тоской,
найти баланс – сама c собой,
забыть обиды и простить,
помочь любви опять зайти,
раскрыть окно – впустить ветра,            
и снова оживет душа!

8.01.2021 г.