Река

Елена Арент
Нет к минувшему возврата,
Но, поверьям вопреки,
Затоскую о закатах
У задумчивой реки.
Там, где луч с лучом играет
И душа с душой близка,
Жарко вспыхнув, замирает
Заповедная река.
В ней, далёкой и усталой,
Капли дней растворены.
В ней и я когда-то стала
Не бояться глубины...
А над городом рассветы
Небывалые встают,
Ну а мне покоя нету,
Что закаты тонут где-то
И речную воду пьют...

11.01.21