Духовные шутки от афонских старцев

Елизавета Лурье
1. В духовной жизни нет мелочей, а в царстве божьем - богачей.

2. Ни к чему не привязывайся, в спор не ввязывайся.

3. В жизни всё привычное, даже необычное.

4. Исправляться стремись, а оправдываться стыдись.

5. Каков ум - такова и судьба,в нем и свобода твоя и тюрьма.

6. Смотри за своими ошибками. а не за чужими убытками.

7. Чем больше себя жалеешь, тем жизнь становится тяжелее.

8. Поиски счастья - дело известное: или диван, или царство небесное.

9. Доброе детство - лучшее наследство.

10.В мирской жизни учатся отбирать, а в духовной - отдавать.

11.Бестыдный помысел, как пройдоха, - норовит стянуть всё, что лежит плохо.

12.Как об этом мире не суди и не ряди, главное - не каков он, а каков ты внутри!