Одиссея

Елена Коробкина
В паузе цезуры на пути от Трои к Итаке,
Как в портале, сквозящем Омегой,
Появится Фортунатос, человек в сером,
Забирающий тень, как любимую, Эвридику.
Ты вернёшься в город,
Где на белых камнях ни тени,
Беглецом из чужих сновидений.
Первым встречным здесь Фортунатос,
Проводник от темпора к хорис.
От альфы к омеге.