Да здравствует Воропай!

Александр Притупов
Об этом нельзя не помнить,
И помнит об этом весь край:
Живёт на Земле под солнцем
Такой человек — Воропай.

Он всем на Земле известен,
И каждый вам скажет тут:
Он весь состоит из песен,
В нём песни внутри живут!

Он утром встаёт с рассветом,
Чтоб песню свою начать.
Весною, зимою, летом
Бежит он рассвет встречать.

А песня из сердца льётся -
Не может она внутри -
Клокочет, бурлит, смеётся,
И вот уже — посмотри -

Она над притихшим морем,
Касаясь воды крылом,
Как чайка, не зная горя,
Наполнив сердца теплом,
Взлетает, парит и кружит,
И правит твоей душой,
Так значит, ей очень нужен
Твой разум и голос твой!..

К чему эта речь ведётся:
Без песен никак нельзя!
А если вам не поётся,
Тогда — к Воропаю — друзья!

Сегодня он рядом с нами,
Он молод, красив, плечист,
Несёт он культуры знамя,
Вручённое Мазлумяном,
Сквозь годы и через жизнь!

И каждый в посёлке знает,
И знает давно весь край -
В надёжных руках это знамя!
Да здравствует ВОРОПАЙ!