Колыхание пространства - я взрыла ноздрями...

Алевтина Ерема
Я взрыла ноздрями свежий запах поляны,
Что снегом укрывшись, затаила межу.
Дышу вместе с ветром, гляжу с умиленьем,
Да вновь с моих глаз утираю слезу.

Простор вызывает души восхищенье,
Нет лишних деталей, деревья - стеной.
Здесь всласть помолчать, ощущая мерцанье,
Здесь место смиренью, не мысли, - шальной.

Молитва сама со дна сердца исходит,
Вера сама - изнутри восстает.
Низкий поклон этой чудо Природе,
Что радость и силу в пути нам даёт.