Люби меня здесь и сейчас

Майя Охман
Люби меня здесь и сейчас.
Пока грущу, пока могу смеяться.
И мой огонь так мал, но не погас.
Люби меня. И помоги не сдаться.

Ведь я вплотную подошла к концу.
И ближе стала к маминым слезам.
Как жаль, что ничего не видно по лицу,
И лишь потом все ясно по стихам.

Люби меня за ненависть и страх!
За вечные изъяны под глазами.
За спутанность в моих немых речах.
За сердце, что изранено годами.

А после мне любви не надо.
Лишь эпитафию мою продли:
"В душе ее все рушило торнадо,
Оставив только теплые угли".