Всем пример

Николай Орлов 3
Вид ежедневный, знакомый любому:
Стайкой веселой в пустынном дворе
И в одиночку выходят из дому
В жарком июле и в злом январе,

Дружно гуляют смешные бабули,
Нету деньжат для врачей и аптек,
Чем на диване сидеть и на стуле,
Воздухом дышат, приветствуют снег!

Светят при встрече, легки и невинны.
Кланяюсь им и желаю добра.
Сам тоже двигаюсь вместо вакцины
Вечером в будни и в праздник с утра...

Долго гундеть не умеют в печали,
Жизни научены в СССР,
С детства рассветы улыбкой встречали,
Сроду не знали прозападных мер.

Детям и внукам являясь примером,
Шутками сыпят, трещат обо всём,
Наперекор новомодным химерам,
Гроз не боятся, мороз нипочём...

Из-за заморской ковидной вражины
На удалёнке и в масках весь мир,
Но, там, где грустные стынут машины,
Бабушки вышли из душных квартир...
         10.01.2021.