В память о великом менестреле

Эдуард Чернухин
Меня тошнит от кляуз и наветов,
Воротит от завистливых льстецов.   
Трясет от лизоблюдов и клевретов,
И от цинизма "милых" подлецов.

Бегу от сплетниц, давящих на уши,
От пустозвонов, блеющих овцой,
И иже с ними нытиков желтушных
С умом червя, подернутым гнильцой.

Я не терплю актрис на сцене - голых,
Кривлюсь от тех, чей пол неразличим,
И вздорных баб, насилующих горло,
И перегаром дышащих мужчин.

Мне почему-то плохо, до озноба,
От грубых слов до лозунгов со стен,
От рассуждений умников и снобов,
От пошлых тем и резких перемен.

Я не приемлю ложь в разряде истин,
Невеж, за правду брызжущих слюной.
Пугают добродетель из корысти
И каверзы злодеев за спиной.

Боюсь, моя не справится аорта
Со всем, что мне, увы, не по душе:
От пьяного зачатья до аборта,
От мата до плевков на этаже.

Читатель, не ругай меня за это,
Живу как все: у ада на краю.
Я просто вспомнил барда и поэта,
Ему сейчас и славу воздаю.

Январь 2020