Мой огонёк

Михаил Чернавский
Мерцание одной звезды
На фоне солнечного неба
Так незаметно, как мечты,
Как призрак сказочного лета.

Зато на фоне опустелом,
Среди прозрачной пустоты
Она - в восторгами воспетом
Сиянии своей луны.

Представь, её очеловечив,
Как ветер тёплый, окрылясь,
Цепляет платье целый вечер,
Вокруг всё ног её резвясь.

А блики радужных фонтанов
И розоватистый закат,
Добавив цвета для орланов,
Поют под мрачный сумрак в такт.

Желание горящей страсти
И холод, вечный холод слёз
Сковал под тяжестью ненастья
Души порыв под ночью грёз.

Такая честная повинность,
Но лживая в своей мечте;
Не будет счастья нам, сонливость,
Ведь мы мертвы с тобой уже.