Предновогоднее

Людмила Королёва
Снега лежат. Все ближе Новый год.
Но час ещё двенадцатый не пройден.
И ёлочное настроенье вроде,
Но что-то неотступное гнетёт.

Тревожен он - незавершённый миг.
Как все же мало в этой жизни надо -
Здоровье близких. В этом смысл и радость.
В том всё, что ты сегодняшний постиг.

И в суете предпраздничных недель
Желаем мы не красок маскарада,
А встать на путь привычного уклада,
Сверкающую наряжая ель.

Увлечься новогодней кутерьмой,
И словно в детстве верить в сказку снова ,
Что все плохое в полночь остановит
Над стенами Кремля курантов бой.

©2020

Фото Olesya Smirnova