склеп

Семиречкина Неля
будто в груди торфяная гнилушка – достаточно спички.
раньше горели созвездия в небе, теперь – корабли.
ящик не чувствует разницы, чем психотропным напичкать:
бойня, стриптиз – круглосуточно. выключи. лучше – спали.

кровь отстоялась до нефти, осталось разлить по бутылкам.
где-то есть ключ от болезни. враньё для доверчивых душ.
души темнеют, как дула, терзают, как вечная ссылка.
спазм обнажает паршивость, с клеймом не справляется душ.

нас отпустили желания. дохлая крыса кусает
руки, покрытые воском, и воздух, который ослеп.
яд потерял исключительность. смерть промахнулась, косая.
ад или рай – запаролены. мир – механический склеп.

2021