Как рано сумерки спускаются на землю

Галина Спиридонова
Как рано сумерки спускаются на землю,
Чуть слышен где-то колокольный звон,
Запрятав в воротник лицо, тихонько внемлю,
Как ветер воет, завершив разгон.

Метель в сердцах, как обещали, сыплет снегом,
Но он не серебрится в темноте,
Луна, похоже, наслаждается ночлегом,
Что за пейзаж в безлунной красоте?

Зачем безжалостно заносит вьюга избы?
Им в зимний вечер от печей тепло,
К утру сугробы могут превратиться в глыбы,
Коль оттепель придёт зиме назло.

А впрочем, пусть она приходит даже раньше,
Снег липкий лишь на радость детворе,
Пусть звонко рассмеётся в этот снег упавши,
Мальчишка на заснеженном дворе.

11.01.2021