Влюбленности veto

Михаил Богушевский 1
Я отдал предпочтение делам,
Пренебрег «лотерейным билетом»…
В многозвучии твоих «полиграмм»,
Не увидел желанного Света.
Где же твой замороженный край?
Как живется? Как можется? Где ты?
Обними и шепни мне прощай,
Оставляя ушедшее лето.
Нами созданный  маленький рай,
Нарушает влюбленности veto.
Вспоминай обо мне, невзначай.
Под полярным сиянием, где то.
Я   хотел бы,  отдать дань словам.
Завершить незаконченность  эту…
Ведь,  наказан собою, я сам…
Сожалею, поверь мне,  об этом...