Другу посвящается

Анна Ивановна Черникова
В снег шапку он не надевал.
С раскрытой головой шагал
Сквозь бурелом, все напролом
И напролом.
Он свои песни сочинял
Друзьям любимым раздавал.
А песни были и о нас, и о былом.
Его с друзьями больше нет...
Но в окнах утренний рассвет
Напоминает его шаг и его взгляд.
Я помню, как он уходил.
И что друзьям он говорил.
Он небо, солнце, жизнь - он все любил.
Звучит последнее "прости".
А мы в дороге, мы в пути.
И нам так много лет ещё идти.
Но его имя навсегда,
Как путеводная звезда
Будет светить нам
В эти трудные года...