Читай меня вслух

Катя Арбатова
Читай меня вслух иногда,
я хотел бы звучать твоим голосом.
Это всё, что останется здесь -
такая дурацкая просьба.
Это всё, что хоть как-то нас свяжет,
вычеркнув наше прошлое.
Читай меня вслух - только так
ты будешь со мной. Да и Бог с ним,
Что смысл теряет слово,
что слово уже невесомо,
Что это мои лишь попытки
Сбыться тебе кем-то, кроме.
Погасли огни уже в каждом,
где тебя встретил, доме.
Читай меня вслух - только так
мы встретиться сможем снова.
Читай меня вслух, вспоминая,
что всё о тебе написано,
Что я никогда не был счастлив
ни до и ни после в жизни,
Как в день нашей встречи, как в первый наш поцелуй на кухне,
Как с именем я просыпался
Твоим на губах каждым утром.
Читай меня вслух, потому как
тело моё безмолвно.
Взглядом ошпаренным проводил
тебя в сотый раз до порога.
Я не сумасшедший, я просто вижу
Тебя, себя, нас по-другому.
Прочти это вслух: Я люблю тебя
Сердцем, душой и Богом.

11.01.21