Мне смогом лжи не хочется дышать!

Татьяна Го
Спокойно жить, копаясь в своих "грядках",
Накапливая в доме барахло,
У телика ворчать, (так, для порядка!),
Приврать подчас о собственном достатке,
Не замечая подлость в мире, зло.

Спокойно жить...

Звеня железом, долларами, склокой,
К чему склоняет пакостный Прогресс?
Ему внедрять желательно жестокость -
Среди людей уж многим одиноко -
Он предлагает небо без Небес.

Многим одиноко...

Спокойней жить без совести, но сложно,
Когда не равнодушная душа -
Когда живёшь открыто, не безбожно,
Когда на сердце больно и тревожно -
Мне смогом лжи не хочется дышать!

Больно и тревожно...