Если верно выбрал путь, всегда есть, куда свернуть

Вячеслав Щедрин Получите Дубль 2
***
Толпа - пока еще не строй,
В котором все ясней и четче,
Ты на пути толпы не стой,
Иначе попросту затопчут.

***
Душе так хочется покоя,
А в мыслях коромыслом дым,
Чтобы работать с перепоя,
Быть нужно вечно молодым.

***
С деньгами всюду привечают
Всегда в любое время года,
Жаль, что желания мельчают
С увеличением доходов.

***
Надежда светит как маяк
Идущему вперед,
Поможет вера сделать шаг
К любви, что где-то ждет.

***
В цирке жизни не однажды
Смехом озарятся лица,
Над другим смеется каждый,
Над собою – единицы.

***
Любит праздники народ
Всей душою звонкой,
Пусть работа отдохнет
Где-нибудь в сторонке.

***
Человек без недостатков –
Яблоко не сочное,
Смотрит он на мир украдкой
В скважину замочную.

***
Энергичные натуры,
Что везде пролезть хотят,
Часто важные фигуры
Только лишь на первый взгляд.

***
Уверенность всегда в цене,
Жить без нее проблемно очень,
Но быть уверенным вполне
Весьма непросто, между прочим.

***
Идем упорно мы вперед,
Со встречным ветром смело споря,
Кто в жизни не имел забот
Тот не поймет чужого горя.

***
Когда мудрец высокомерен,
Лицом достигшего всего,
Ты точно можешь быть уверен,
Что он не знает ничего.

***
Жизнь как горная река,
Коротка и норовиста,
Ни одна еще пока
Не дошла до моря чистой.

***
Соблазнов всяких в жизни много,
Куда ни глянь – кругом они,
Хотя без них скучна дорога,
И серы будничные дни.