Дождь меж тобой и мной

Георгий Косаревский
Небо укрыто сплошь
Серою пеленой.
Этот осенний дождь
Будет всегда со мной.

Пусть не горит заря
В утренней синеве,
Словно до алтаря
Я подхожу к Неве.

Мокнут в тревожном сне
В мокрых плащах мосты.
Я отдаю Неве
Все о тебе мечты.

Слушаю шум дождя.
Пусть и надежды нет.
Но не забыть тебя
Тысячу долгих лет.

Небо укрыто сплошь
Серою пеленой.
Душу излечит дождь
Мне как никто иной.

   январь 2021