Каждому своё. История...

Оля Грозная
- Сынок, приезжай, - после безрезультатного получасового ожидания участкового звонила Ольга Илье, - я попала в историю, у меня разболелось сердце.
Ольга пыталась в двух словах рассказать сыну о происшествии, но выходец из Таджикистана был громче – он колотил ногами по решётке и орал таким матом и такое, от чего Илья пришёл в ужас, только спросил:
- Там есть кто-то из полиции?
- Да, один полиционер, остальные вышли куда-то.
- Я уже еду, дождись меня.

Таджик продолжал «спектакль», полиционеры оставались безучастны, даже не пытаясь унять пыл «потерпевшего». Он орал, что выйдет скоро из участка и будет всех … в рот, и другие места и много делать ещё чего, только позвонит сейчас брату. 
Ольга не выдержала и обратилась к полиционеру:
- Вы не слышите, что он орёт? Ломает решётку? Не слышите, как ругается матом? Не слышите угрозы?
- А он ничего не нарушает, - флегматично протянул, развалившийся на стуле полиционер.
- Что значит не нарушает? – возмутилась Ольга. – Разве у нас разрешена нецензурная брань? Разве разрешены угрозы? Разрешено антисоциальное поведение?
Тем временем, пока таджик колотил по клетке, дверца приоткрылась, и он вышел, чтобы врезать Ольге. Полиционер поднялся, отвёл его назад и снова прикрыл дверцу, добавив:
- Сейчас приедет участковый и будет разбираться.
- Мне плохо, - обратилась Ольга за помощью, - у вас есть валидол?
- Могу вызвать только скорую, - равнодушно предложил полиционер.
- Может аптечка есть где-то? – переспросила Ольга, совсем не желая встречаться с врачами, которые ещё и в больничку могут отвезти.
- У нас в аптечке нет валидола.
В это время зашёл другой полиционер и увидел, что Ольге плохо:
- Надо открыть форточку и дверь, чтобы был воздух. Вам вызвать скорую?
- Ждать долго ещё? – переспросила она в ответ.
- Не знаю. Может полчаса, может и больше, - встревожился полиционер.
- Тогда вызывайте, - смирилась Ольга.

Продолжение следует