Кто идёт? Только снег

Алеся Шаповалова
Кто  идёт? Только снег,
Долгий, вязкий, синий.
Кто не спит? Человек -
Несуразность линий
У окна, на фонарь
Смотрит или выше.
Человек этот стар,
Он на ладан дышит,
Был хорош, баб любил -
Всё снежинкой сдуло.
А сейчас взять бы сил
Просто встать со стула.
Тянет как, слаб спиной,
Взять бы одеяло.
Санитар за стеной
Липнет к сериалу.
Чай остыл, свет погас,
Храп в палате дальней.
Уходить вышел час
Из себя, из спальни,
Из зимы, из снегов –
Дальше, легче, тише…
Лёг в постель раб Христов
И с улыбкой вышел.


01.2021