Натюрморт

Созерцающая Много Раз
Молочный свежий натюрморт 
и яйца сваренные всмятку;
гастрономический восторг,
крахмальный шик скатёрки гладкой
вне очертания  вещиц...
Солонка с бледной позолотой
на страже форменных границ.
О, как легко был день размотан,
оставив лёгкую любовь
за ширмой прожитого века
и фразу "кофе приготовь"
на посошок для человека.
И тёмной краски густоту,
как ночь в периметре багета,
где свет прищуренный потух,
плечом ушедшего задетый.

Художник Леонид Чупятов "Белый натюрморт"