Участник 4. Игра Словами - 42

Парад Иллюзий
Почти по Гоголю...


Твой нежный взгляд, на щёчках ямочки,
И вся ты – ПРАЗДНИК и мираж!
Я звал тебя прекрасной Панночкой –
Влюблённый и покорный паж.
 
Мной ты играла как мальчишкою,
Весь наш РОМАН – игра и ложь.
Портрет, атласной ГЛАДЬЮ вышитый,
В знак расставания пришлёшь.
 
Его поставлю в яркой рамочке,
Но время мне – ни друг, ни врач.
Где ты гуляешь, ясна Панночка?
Чьё сердце ловишь словно мяч?
 
Но надо мной теперь не властна ты,
В душе сгорело всё дотла.
Цветы дарил тебе напрасно я –
Метла бы больше подошла.