В ожидании

Олег Забусов
       
На занесённой снегом крыше,
Воркует стая голубей.
И, ждёт, чтоб солнышко повыше
Поднялось над землёй скорей.

Чтоб можно было отогреться,
Спуститься вниз и корм найти.
Да от души б его наесться,
И птицей вольною лети.

Для экстрималов есть дорога,
А для тихонь центральный сквер.
Короче, мест чудесных много,
Да взять хоть рынок, например!

Но только солнце как-то странно
Себя с пернатыми ведёт.
И не сказать, что слишком рано,
Но не светлеет небосвод.

С надеждой смотрит во все очи
Большая стая голубей.
Не зная, что зимою ночи
От лета раза в два длинней.

Но вот полоска заалела,
Слегка окрасив край села.
И с шумом стая полетела
На землю, где еда была.

        23 декабря 2020г.