Дольче вита

Ян Владич
В бесшовном мире, ощеря рот,

Лучась на потребу масс,

Являет к "истине" поворот

Какой-нибудь пиар ас.


И внемлет паства, готова впредь

К избыточным чудесам,

Что заставляет их стыд презреть

И следовать "голосам"?


Уму и разуму вопреки,

Не веря своим глазам,

Открыть и души, и кошельки,

И быть без сомнений "За!"


Ежу понятно – "голый король",

Но всё же адептов рать

И мерчандайзер, играя роль,

Напутствует – "ПОТРЕБЛЯТЬ!"


И как тут взыскать: "За слова ответь!"

Да будь ты хоть трижды зол,

Отныне и присно, вовеки впредь,

Тебя урезонит прол:


"Мы все едины, в одном строю,

Наш вождь на белом коне!

Куём усердно. И я кую,

А вы отщепенцы нет.


Вы все романтики, вашу мать,

Совсем не наших пород.

Пора ускорить, что вам под стать,

Ваш "квантовый переход".


ТП не выдаст, своих не сдаст,

Мы этой поляны соль,

А вы в "кошерной" игре балласт

И вас умножат на ноль.


Такая нынче тут селяви

У нас в головах одно –

"Ла дольче вита" – хоть на крови...

Такое, чудак, кино.


"бесшовный мир" - то же, что глобальный, интернет к примеру.

"Потреблять" - не только глагол и руководство к действию, но и качественная характеристика субъекта.

"прол" - тем кто не в курсе сюда - "1984", роман, Джордж Оруэлл.

"ТП" – это техподдержка, а не то, что вы могли подумать, хотя, зачастую, суть одна.