Песенка о метеопрогнозах

Морозовлит
Не грусти и не дрожи,
Словно у собаки хвост -
Печь топи, стихи пиши
Минус двадцать - не мороз.

И всего-то пару дней,
Обещают холодов,
Так что сильно не робей,
А тащи охапку дров.

И пока они сгорят
Сможем, сидя у огня
Вместе рифмы извлекать,
Будто искры из кремня.

Ветер за окном затих,
Скрылся где-то за холмом.
Заискрился дивный стих,
Разрумянился огнем.

Он потом уйдет в народ,
Людям души согревать.
Лучше, чем бокал с вином -
Пировать - не воевать...


11.01.2021.