Белый стих о черном

Лариса Морозова Цырлина
                Леонид Чупятов
                (1890—1941, Ленинград).
                "Белый натюрморт"

Есть лишь одно существенное - хлеб:
икона, Божья заповедь, надежда.
Все остальное - белая раскраска
для голода. Для мыслей в темноте
о белой чашке, белом молоке,
о скатерти крахмальной. Снег такой же -
скрипит и усыпляет.
Нет, не спать...
Кусок реален - теплый черный хлеб,
от белой  стужи скрытый на груди -
за пазухой согретый образ Божий.
Все остальное жизнь раскрасит позже.
Встань и иди.

-----------
Конкурсная страница ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ (вне конкурса)