Неразумно мстить за слабость

Стефа 61
Неразумно мстить за слабость,
Буйствовать! Кипеть! Пылать пожаром!
Верность покорилась лжи,
Скажи, правду открой:
"Что для тебя есть любовь?"

Памяти рот зажимаю,
Не даю крику выйти наружу:
"Ты мне нужен!"
Катятся боли слёзы,
Разодраны нервы.

Душа рвётся птицей к тебе,
Боже, упаду к твоим ногам,
-Не связывай нас больше
От мучений сгорю в пустыне знойной,
Последним будет не твоё-его имя.

Как избежала низкого падения?
В вине не захлебнулась,
Освободилась!
Петлю сняла,
От сердца оторвала.

Судьба сводила и не раз,
При встречах улыбка на показ,
В глазах усталость...Плачевно жаль
В той, новой жизни себя ты обокрал.
Любви лишил и душу вымучил,
Дошёл до тризны,
Сегодня под землёй могильной.

Я под бронёй и не сломили годы,
Незримо хранил кто-то?
Свыше щадили.
Моя любовь к тебе поизносилась,
Вольна-как бригантина!

Бродя в чужом краю, я изменю тебе,
Легка беспечность! Ложь горчит немного.
Всего-то надо было наступить себе на горло,
Оставить без внимания, предать!
Заставить пережить мой Ад!

          9 января 2021.