Где доныне, таясь и плутая...

Настасья Вересень
Где доныне, таясь и плутая,
Всласть блуждаю раздумьями я?
В розоватых морях иван-чая,
В неходимых, урёмных краях.

Солнце каплей расплавленной меди
Озаряет прищуренный взор,
Машут лапами сосны-медведи,
Зазывая по ягоду в бор.

На покосах, где травы по пояс
И черно от лихой мошкары,
Уловлю нежной дудочки голос
Среди звона гудучей жары.

Так захочется вдруг обернуться
Невидимкой, чтоб миг не спугнуть,
Пробежаться межой изумрудной
И тайком на игральца взглянуть.

Даль-далёшенько песенка льётся
Через время, сквозь небыль и быль...
В сердце эхом всегда отзовётся
Край родимый, что памяти мил.