Лиха беда начало

Светлана Шестопёрова
Интереснейшая тема -
Как квартиру всю убрать -
Это трудная проблема,
Но всего трудней начать.

Что ж, начну с любого шкафа,
Приберу, протру всю пыль.
От уплаченного штрафа
До открыток - всё в утиль.

Хватит ждать небесной манны
И копить своё "добро".
Вон жучки залезли в манку -
Всё в помойное ведро!

Куча маленьких пакетов,
Перец там и перец тут.
Нужно в баночку всё это
Ссыпать - не великий труд.

Порвались носки, футболка -
Ни расстаться, ни зашить...
Отнесу их на помойку,
Буду новые носить!

Как быть с тем, что не подходит?
То не модно, то мало -
И красивы вещи вроде,
Жаль, что время их прошло...

Соберу-ка всё в пакеты
Да поставлю у дверей.
Будет месяц не надето -
Повод вынести скорей.

Это что тут за картонки?
Собиралась рисовать...
Собираться можно долго,
Лучше их пока убрать.

Ну, а старые кастрюли,
Сковородка с гнутым дном -
Их на дачу. У чистюли
Есть и новые при том.

Про аптечку, холодильник
Не забыла я, друзья.
Будет в них почти стерильно,
А с просрочкою - нельзя.

Прибралась я капитально.
Светит солнышко в окно.
В доме дышится нормально
И энергии полно!


http://stihi.ru/2020/04/01/4711