Утешение в пути

Александр Шутихин
«При умножении скорбей моих в сердце моем, утешения Твои услаждают душу мою» (Пс.93:19)

Блаженны непорочные в пути,
Хотя в пыли и ранах часто ноги.
Сквозь стрелы и угрозы не пройти
Нам без щита по избранной дороге.
Своею любящей израненной рукой
Христос касается души твоей больной.

Потоком воды душу обнимают, -
Как много горечи, и капли нет живой!
Кого в пути несчастья посещают,
Склоняется в молитве всей душой.
Прими, дитя, целительный бальзам,
Пребудь со Мной, как Я с тобою Сам.

По жизненной пустыне, как идти
В зените солнце, от лучей не скрыться.
Лишь нитка горизонта впереди,
А Дух ведёт для Господа трудиться.
Не бойся, друг, раскину полог Мой.
Здесь ты найдёшь отраду и покой.

О, сколько скорби, боли, нищеты,
Где силы взять и где любви источник!
Прошу, сойди с небесной высоты
Держи за руку, днём и среди ночи!
Моё дитя, прильни ко Мне душой!
Тебя наполнит Дух целебный Мой.

Надежды утро, раннюю зарю
Встречаю со слезами и молитвой.
За утешение, Господь, благодарю,
За силы, что даёшь мне в этой битве!
Мой крест, дитя, твоё благословенье,
Ты свой неси, и обретёшь спасенье.

Христос росою сердце омывает,
Его рука нас каждый день спасает,
Любви Его источник в жизнь течёт,
Елей на раны в сердце  Небо льёт.
Блаженства полон путь наш к небесам.
Стекает в жизнь спасительный бальзам.

11.01.21