Свет Рождества

Вадим Гужев
Свет Рождества в свечах церквей и снеге,
в молитвах у икон, в распахнутой душе ,
в твоих глазах, в сиянье звёзд на небе,
в квартирке маленькой на пятом этаже.

И нам тепло, от радости и веры,
что именно сейчас, в дом сходит Благодать,
что Свет Любви, порвав зимы пределы,
так просто и легко нас может согревать...

А за окном край неба розовеет.
Свет зарождает день, бледнеет темнота.
И на снегу, в берёзовой аллее,
следы Иосифа, Марии и Христа...