Закат сменяется рассветом...

Юлия Игоревна Демченко
Закат сменяется рассветом,
Бежит за лес ночная тьма,
Морозов песнь ещё не спета,
Колдует сказки нам зима.
Сижу тихонько у окошка,
На нём гераней дивный сад,
А за стеклом сияет плошка,
И звёзд немыслимый каскад.
Какая сказка, невозможно!
Всё так похоже на мечту!
По малой капле осторожно
Впускаю в сердце красоту.
С небес снег святочный слетает,
Из труб печных клубится дым,
В деревне всё напоминает
О детстве голосом родным.
Сегодня мне совсем не спится,
Во мне душа сейчас растёт.
На лист тихонько стих ложится,
И рифма кружево плетёт.