Рождество. В городе шумно и суетно...

Елизавета Смирнова 89
В городе шумно и суетно. Там - пустынно.
Ночь приближается, глядя бессонным взглядом.
Дева Мария носит под сердцем Сына,
Целую жизнь Он с Ней бесконечно рядом.

Дева Мария смотрит на тёмный город,
В городе суетно. В доме не хватит места.
Тихий Иосиф её уведёт, и скоро
Матерью станет, так и не став Невестой.

Тихие звёзды будут смотреть, как будто
Всё понимают и знают гораздо больше.
Небо своих соберёт вертепа пригоршней,
Вспыхнет зарёй неземною земное утро.

Старое будет важно наполовину,
Путь по земле разбежится быстро и длинно.

В городе шумно и суетно. Скоро, скоро.
Видишь, теперь Тебя как встречает город.