На стихотворение Виктора Левтеева Взываю

Вера Сморчкова 1
 На поминки по Руси
 Не приду и не проси.
 Встанет гордая из пепла.
 Натушу побольше репы.
 Да нажарю я котлет
 Из придуманных примет.
 Выдают всем одеяла.
 Всех Россия укрывала.
 Матерью всегда была.
 Есть же гордость, не сплыла.
 И всего то нужно "лишним"
 Чувствовать себя не нищим.
 Не разодранным на плахе.
 Липнет потная рубаха.
 Не поднимет, не простит
 Тех, кто всем руководит.
 Отпевать Россию рано.
 Пусть похмелье для Ивана
 Будет зельем дорогим.
 Пусть исчезнет смрада дым.
 Встанут с кладбища бойцы.
 Защищали нас отцы.
 Сёстры, тётки, матери
 Всем стелили скатерти.
 Поднимать страну пришлось им.
 Что же мы всё это бросим?

 11.01.2021
 Санкт-Петербург