Личный выбор...

Александр Марьясов
Единый мир в нас делится сознаньем,
Внутри тебя —  вернее чем живёшь,
Есть два столпа,  любовь и покаянье,
И есть иное  —  где душу продаёшь.

Лишь две дороги, где оставишь след,
В свободной воле к Богу иль деннице, 
Жизнь  двух путей — иных по сути нет,
Сознаньем ткутся  пустые небылицы.

Духовный мир  дарующий свободу,
Комфорт для плоти в нём не обретёшь,
Чем он наполнен, благодарность Богу,
Достойна скорбь, беда в нём и любовь.

Понятье сложное, порой необъяснимо,
Где чувства разные для разума урок, 
Где принадлежность душе необходима,
Духовных истин - смиренье, Вечность, Бог. 

Мир бытия  —  в твореньи многогранен,
Здесь  государство с законами не в счёт,
Вопрос о Вечности, о мудрости сознанья,
Здесь выбор твой душой что обретёшь.

Есть мир иной где «дух» соревнований, 
Скопить побольше в достаток обрести
Где  гордый ум —  в душе  нет покаяний, 
Не зная Бога —  «другую» ищет жизнь.

Мир сотворён как и душа  — прекрасным,
В основу  жизни  где  вложена  любовь,
Жить этим  проще —  но не безопасно, 
Где зло и ложь по каплям точат «нож».

Жизнь в человеке не может быть своя,
Свободой воли всё сам здесь выбираешь,
Доступно  всё ему —  из мира бытия, 
Паденье в ад  и в сад цветущий рая.

А.Марьясов…..