Маленькая роль

Лариса Коновалова
Я вновь играю маленькую роль,
Хотя давно мой занавес опущен.
Настало время, что уже не плющит
И не мешает быть самой собой.

В который раз прокручивая боль
Глотаю навернувшиеся слёзы,
Не думая о выгодности позы
И тени осуждения за спиной.

Мой монолог, написанный в стихах,
Не совершенен, чаще, прозаичен.
Я отношусь спокойно к безразличию
И постепенно замедляю шаг.