Речка, реченька, река...

Юлия Игоревна Демченко
Речка, реченька, река
До чего ж ты широка-
Льдом укрыта твоя стать
Берегов-то не видать!
Наклонились ивушки,
Опустили гривушки,
Все в узорах кружевных
В шапках снежных пуховых.
Размечтались о весне
В нежно-снежной синеве.
Всюду Божья благодать,
До небес рукой подать.
Льётся солнце через край,
Только плошки подставляй!
Сладок солнца зимний вкус,
Пью да пью и не напьюсь!
Бережком иду гулять,
Песни петь, стихи слагать.
Щёки от мороза
Алые, что розы!
Ты, мой друг, пойдём со мной,
Вслед за мной да за рекой.
Нам с тобой преграды нет,
Соберём в ладошки свет,
Соберём и раздадим
Всем друзьям, родным своим,
Людям добрым! Не жалей!
То-то будет веселей!