Привычный ход времен

Александр Артемьев 2
Привычный ход времен. Природа, дом, работа,
Включенный неспроста в безмолвии пустом, 
Бесстрастный механизм обратного отсчета,
Без жалости к судьбе и ссылок на потом.

Мы движемся вперед, исследуем и строим,
И падая встаем, чтоб снова не упасть,
И нам вторят вослед часы с тяжелым боем,
И делят жизни срок на прожитую часть.

Мы чувствуем свой век, снимаемся на фото,
И в глубине души пытаемся найти,
Где лестница наверх, где тень от эшафота,
И как себя сберечь на выбранном пути.

Забудем навсегда взаимные обиды,
За резкие слова судите не меня,
Мы выиграв войну не вымерли от СПИДа,
И научились жить, прощая и храня. 

Простимся навсегда с невежеством и страхом,
Наверно, неспроста, так радостно с утра,
Не стоит доверять слонам и черепахам,
Ковать свою судьбу мы тоже мастера.

Мы жизнь такой, как есть без робости приняли,
Ты даже в мелочах прекрасная жена,
И годы прозвучав по клавишам рояля,
В гармонию семьи сплели полутона.

Не плачь, любовь моя, что всех столетий вьюга ,
Неслышно седину на челку намела,
Мы прожили свой век, цепляясь друг за друга,
Однажды выйдя в шторм на лодке в два весла.

Привычный ход времен. Природа, дом, работа,
Включенный неспроста в безмолвии пустом, 
Бесстрастный механизм обратного отсчета,
Без жалости к судьбе и ссылок на потом.