***

Юрий Маньков
Сквозь серые тучи,
Сквозь горные кручи
     Суровая льётся зима.
В наш век пустотелый
Разрозненным целым
     Зима проникает в дома...

Тоскливы улыбки,
И сумраком зыбким
     Печаль над весельем стоит.
Под вирусным оком
Предчувствие током
     По жилам в грядущее мчит.

Казалось бы точно
Подавлен день ночью,
      И зимняя спячка вокруг
Подмяла, сковала,
Затмила, втоптала
      Весь мир в пустоту и недуг.

НО! Лучиком Света,
Найдёнышем лета
       В последний момент бытия,
Как Высшая милость,
Всё то что разбилось
       Вдруг сложится в пазл... ЭТО Я!

Душа возродится,
И раненой птицей
        Сквозь смерти глухой разнобой
Прошепчет чуть слышно -
Пока ещё дышит:
ПРОСТИ МЕНЯ, ГОСПОДИ МОЙ!..
P. S. И БОЖЕ ПРОСТИТ!.. ОН ТАКОЙ...
                11.01.2021