Декабрьский день

Коваль Сергей
Декабрьский день, бежит за окном,
Поля в горизонт, зеленым ковром.
Ни солнца, ни снега, серая марь,
Каким же ты будешь, братец Январь.

Дождь барабанит бархатным звуком,
Серебряный вальс, разнося по округам.
А хочется очень, снежинок пушистых,
Плывущих по небу, изысканно чистых.

Морозец и зиму и что тут такого,
Рождественской сказки, ну честное слово.
Ведь мы, заслужили, на чудо земное,
На пух белоснежный, несущий благое.

-S.Kowal 11.01.2021