Воронка подъезда

Казакова Наталья
воронка подъезда следы затирала
когда я нырнула в пространство портала
хрущёвки на вырост
ногами, ногами
вот щёлкнул замок
всё
вернулась я к маме

шнуровки ботинок, где бантики сразу
три чмока в плечо - не пристанет зараза
халат - занавеской
встречает в прихожей
и быстро мыть руки до красноты кожи
потом разговоры на темы экрана
о новой болезни, унёсшей так рано
соседку напротив
а дальше улыбки
поскольку проказы Витюши так шибки

и ты понимаешь, что ей одиноко
что грусть и болезни съедают до срока
её на корню
но она держит спину
лишь только глаза выдают
и седины

но мне на работу бежать без оглядки
в другие порталы, где вновь беспорядки
на лестничной клетке в лазоревом блюде

добавки к зарплате, конечно, не будет

а будет январь и война вакцинаций
с ковидом любым без причуд и стагнаций

и если при этом даст бог телефонный
названивать буду почаще
мадонне
..
.
Картина Чупятова "Лестница".