Любовью иль обидой?

Елисей Сыроватский
Увы, Зима совсем не та
без Дедушки Мороза,
Весна за Нею по пятам,
У Белоснежки слёзы…

Увы, Зима совсем не та,
И кутерьмою снежной
Зимы заметней пустота,
А, значит, неизбежней.

Зима уже совсем не та,
Какой привыкли видеть,
Зима, о, чем Ты занята
ЛЮБОВЬЮ иль обидой?