Нужны ли вам весы под Новый Год?

Анатолий Толкачёв
Весам и всем, вступающим в новую жизнь посвящается

Весы, они и в Африке весы, -
Хотя, там может, тяжелей немного…
Вы спросите: «А нам зачем весы?»
Чтоб взвесить то, что Вам дано от Бога!
И сколько весит в Вас «Я-недотрога»,
И сколько грамм в вас от Рождественских невест,
Которых Богородицами звали,
И как тяжел ваш судьбоносный крест,
Что вашим именем назвали?
И сколько надо соли съесть,
Чтоб получить Благую Весть?
И сколько милосердия карат?
Их  сможете ль умножить во сто крат?
И как богата в вас природа?
И сколько мудрости в вас от народа?
И как оценивает вас страна?
Ну, и, конечно ж, сколько в вас гумна?

Вы сколько не жалея сил трудились,
Чтоб дети вами в будущем гордились?
И сколько «стоит» благодать
За то, что можете в Любви отдать?
И как над сердцем правили вы тризну?
И чем и как прославили Отчизну?
И чем пытались Веру и Любовь измерить?
И чем и как смогли себя проверить?

И что б еще хотели вы узнать,
И что в дни Рождества хотели б вы сказать?

Сказать, рождающимся в новой жизни,
И что, в конце концов,
    хотели пожелать Отчизне?
И сколько сил потратили напрасно,
Когда не то, и не того любили страстно?
И сколько лишних килограммов кармы вы набрали,
Когда других безжалостно судили, обвиняли?
И сколько весит голодание,
Как метод, избранный для похудания?

Весы, они и в Африке весы,
И ими в жизни многое измерено,
А я желаю вам  того, что хочется немерено,
Что будет жизнью, временем измерено:
Что, покидая землю, сможете сказать,
Всем тем, кто остается, передать
Все то, что порождает благодать!!
Примите скромный дар и поздравление…
О, Господи, пошли благословение!

ТАС  31.12.2020г.
иллюстрация  с FB.ru