Она уже не постареет

Казакова Наталья
она уже не постареет
ей будет вечно восемнадцать
волос кудряшки на полшеи
и на висках...
чего бояться?
ни седины калийной соли
в рыжинке спелой абрикоски
лишь кротость нежная в раздолье
чуть сжатых губ помад неброских
румянец щёк едва заметен
во взгляде глаз застыло лето
и маникюра цвет бесцветен
и декольте прикрыто где-то
такой посыл видений скромных
не обладающих наградой
о, сколько ж их
о, сколько ж
сколько
во дни осады Ленинграда
пропали без вести
сгорели
голодной смертью пали на пол
недолюбили
их апрели коснулись лиц
безумным взглядом

изящных рук излом пикантен
волан спадает откровенно
вас пригласила б я на танец
была б мужчиной
непременно

..
.
Картина Чупятова "Портрет женщины", (портрет жены Ксении).