Клякса

Екатерина Овчинникова 3
Чернильную кляксу художник поставил
От кисточки все растеклось на холсте
В заснеженный лес прогуляться отправил
Она щеголяла во всей красоте.

И руки, как ветки, и шляпка с вуалью,
С хитринкой улыбка, зовут Шапокляк
Картина намокла и стала зеркальна,
Искуссник раздул перламутровый лак.

Снежинки-"пушинки" попали в ту сказку,
Ваятель разбрызгал на лес серебро,
На платье нанес развеселую краску
Так лихо сюжет закрутило перо.

Чудачка-старушка Снегурочкой стала
Помог чёрной кляксе волшебный мазок
Случайная капля нам всем доказала,
Как образ во благо художник извлёк.