Фонари

Дарья Татарчук
Фонари под окном - городские холодные звёзды,
Зажигает их кто-то, и это кому-нибудь нужно,
Тем, кто к дому находит дорогу, конечно, не поздно -
Никогда не становиться поздно быть дома на ужин.

Никогда не становится поздно, пока ожидают,
Терпеливо вплетая надежду в огней паутину.
Звёзды, те, что на небе, закроет вода дождевая;
Звёзды, те, что под окнами, светятся в полную силу.

Так увидь же их свет, что не гасят небесные слезы,
Чтобы смог отыскать без подсказки далёких жемчужин
Путь туда, где тебе всё ещё не становится поздно,
Где кому-то, сильнее, чем звёзды, останешься нужен.