Хокку. Часть 2

Флоки Вильгердарсон
Самураю честь -
Как ружьё охотнику.
Обязательна...

Вдохновение -
Как у моря погода.
Момент внезапный...

Цветок сакуры,
Как катана воина -
Разит наповал...

"Я тебя люблю" -
Нежно шепнул самурай.
Расцвела гейша...

Цветок сияет,
К солнцу тянется, в небо...
Радуя глаза...

Дружба прекрасна:
Можно и боль разделить...
Да радость изречь...

Звёздное небо...
Лишь еловые ветви...
Застыли в ночи...